西艾欧认证
医药合规促进会
药企多
登录
/
注册
免费热线:
400-003-0818
项目投诉
平台投诉
建议/投诉
请选择以下方式进行沟通
在线留言
拨打电话
CIO首页
问答
文库
培训
服务
合规导向
易邀专家
合规供应链
关于CIO
问答
首页
分类
请问,国外进口的药品,国内某企业作为唯一代理(国外企业为药品的MAH)在...
问
第一次提问
2021-09-16 17:59:46
888
0
0
请问,国外进口的药品,国内某企业作为唯一代理(国外企业为药品的MAH)在国内销售,如果该国内企业为生产企业(有《药品生产许可证》)的话,是否还需要有《药品经营许可证》才能在各省药品招采平台挂网销售?
收藏
CIO在线-远志
的回答:
2021-09-16
完整回复查看 0 次
您好!感谢您关注“CIO在线”!国内的药品生产企业,有《药品生产许可证》,但没有《药品经营许可证》,则该企业只能销售自己生产的药品(当然前提是所生产的药品、批…
查看完整回复
点击按钮付费后即可查看专家回答的完整内容
问
第二次提问
这个有国家什么文件规定吗(最好详细至第几条第几款?如果有麻烦提供下,谢谢。
CIO在线-远志
的回答:
2021-09-17
您好!《药品管理法》第五十一条 从事药品批发活动,应当经所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,取得药品经营许可证…
答案仅代表专家个人观点,仅供参考,不构成正式法律意见。
我也有问题想提问,马上提问专家
我要提问
相关问答
问
含麻黄碱复方制剂的是不是可以从批发购进再卖给批发企业,我看法规只有说复方甘草片、复方地芬诺酯片从批发购进的不能再销售给批发企业。
CIO在线-芡实
的回答:
您好,感谢您在本平台提问!关于切实加强部分含特殊药品复方制剂销售管理的通知 国食药监安[2009]503号 2009年…
问
请问药品批发企业可以把中成药卖给药品生产企业吗?
CIO在线-路路通
的回答:
你好,在《药品管理法》第五十五条 药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业和医疗机构应当从药品上市许可持有人或者具有药品生产、经营资格的企业购进药品;中描述未明确禁止,但在第三十四条 药品上市许…
问
连锁总部注销药品经营许可证,用连锁总部的营业执照重新办理了零售药店经营许可证,原先的总部仓库库存可以转到新办的零售药店销售吗?
CIO在线-芡实
的回答:
您好,感谢您在本平台提问!回答:不可以。但是如果是为了解决库存的问题,可以先将所有药品销售给其中一…
问
药品零售连锁总部在佛山,现连锁有5家门店在佛山,5家门店在广州,请问可以把连锁总部从佛山迁到广州吗
CIO在线-蓼蓝
的回答:
可以,在搬迁前需要办理总部的《营业执照》和《药品经营许可证》、医疗器械证件(三类器械的经营许可证、二类器械的经营备案凭证)、食品…
问
批发公司销售给客户,药品运输途中破损一部分,已经返回库房,公司走报损流程,报损的几盒药品可以自己稀释销毁嘛,并拍照存档
CIO在线-芡实
的回答:
您好,感谢您在本平台提问,如果是普通药品运输过程中已经破损,拍照留存证明货物运储过程…
分享
暂无在线咨询配置
在线咨询
暂无媒体矩阵配置
媒体矩阵
回到顶部
消息动态
确认