西艾欧认证
医药合规促进会
药企多
登录
/
注册
免费热线:
400-003-0818
项目投诉
平台投诉
建议/投诉
请选择以下方式进行沟通
在线留言
拨打电话
CIO首页
问答
文库
培训
服务
合规导向
易邀专家
合规供应链
关于CIO
问答
首页
分类
企业A为境外企业,其药品在国内取得医药产品注册证; B企业为该药品的国内...
问
第一次提问
2024-08-08 16:41:58
1272
0
0
企业A为境外企业,其药品在国内取得医药产品注册证; B企业为该药品的国内药品分包装企业。 C企业为该药品国内总代理,具备药品经营许可证。 问题:分包装的B企业可以销售该药品。那么C企业是否可以销售分包装的药品?如可,是否有相关法规支持?由C企业销售是否满足两票制的要求?B、C企业是否可以同时销售?
收藏
CIO在线-黄藤
的回答:
2024-08-09
完整回复查看 0 次
你好很高兴为您解答:根据《药品经营使用监督管理办法》第三条 从事药品批发或者零售活动的,应当经药品监督管理部门批准,依法取得药品经营许可证,严格遵守法律、法规、规章、标准和规范。药品上市许可持有人可以自行销售其取得药品注册证书的药品,也可以委托药品经营企业销售。但是,药品上市许可持有人从事药品零售活动的,应当取得药品经营许可证。其他单位从事药品储存、运输等相关活动的,应当遵守本办法相关规定。《药品生产监督管理办法》:第四十七条 药品上市许可持有人为境外企业的,应当指定一家在中国境内的企业法人,履行《药品管理法》与本办法规定的药品上市许可持有人的义务,并负责协调配合境外检查工作。 关于两票制相关要求: 国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见国办发〔2017〕13号(八)推行药品购销“…
查看完整回复
点击按钮付费后即可查看专家回答的完整内容
答案仅代表专家个人观点,仅供参考,不构成正式法律意见。
我也有问题想提问,马上提问专家
我要提问
相关问答
问
含麻黄碱复方制剂的是不是可以从批发购进再卖给批发企业,我看法规只有说复方甘草片、复方地芬诺酯片从批发购进的不能再销售给批发企业。
CIO在线-芡实
的回答:
您好,感谢您在本平台提问!关于切实加强部分含特殊药品复方制剂销售管理的通知 国食药监安[2009]503号 2009年…
问
请问药品批发企业可以把中成药卖给药品生产企业吗?
CIO在线-路路通
的回答:
你好,在《药品管理法》第五十五条 药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业和医疗机构应当从药品上市许可持有人或者具有药品生产、经营资格的企业购进药品;中描述未明确禁止,但在第三十四条 药品上市许…
问
连锁总部注销药品经营许可证,用连锁总部的营业执照重新办理了零售药店经营许可证,原先的总部仓库库存可以转到新办的零售药店销售吗?
CIO在线-芡实
的回答:
您好,感谢您在本平台提问!回答:不可以。但是如果是为了解决库存的问题,可以先将所有药品销售给其中一…
问
药品零售连锁总部在佛山,现连锁有5家门店在佛山,5家门店在广州,请问可以把连锁总部从佛山迁到广州吗
CIO在线-蓼蓝
的回答:
可以,在搬迁前需要办理总部的《营业执照》和《药品经营许可证》、医疗器械证件(三类器械的经营许可证、二类器械的经营备案凭证)、食品…
问
批发公司销售给客户,药品运输途中破损一部分,已经返回库房,公司走报损流程,报损的几盒药品可以自己稀释销毁嘛,并拍照存档
CIO在线-芡实
的回答:
您好,感谢您在本平台提问,如果是普通药品运输过程中已经破损,拍照留存证明货物运储过程…
分享
暂无在线咨询配置
在线咨询
暂无媒体矩阵配置
媒体矩阵
回到顶部
消息动态
确认